...isso é apenas um ensaio...

"Tudo Vale a Pena Quando a Alma não é Pequena!"
Fernando Pessoa

domingo, 9 de outubro de 2011

Molho à Moda do Contrário.


Ingredientes:

500g de Capelete;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
3 dentes de alho;
2 cebolas médias:
    1 cortada picadinha,
    1 ralada grosso (sugestão);
800g de tomates maduros, sem pele e sementes cortados em cubos;
1 xícara de água;
1 xícara de purê de tomate;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino moída;
Folhinhas de manjericão;
Salsa desidratada;
300 g de lingüiça calabresa sem pele fatiada (ou em cubos);
100g de champignon;
50g de queijo roquefort.

Modo de Preparo:

Em uma panela separada frite a lingüiça calabresa sem pele e fatiada (ou em cubos) e reserve extraindo o máximo de óleo.    

Aqueça o azeite e refogue a cebola (até ficar meio transparente), junte o alho cortado em tiras (até levantar o aroma), após junte os cubos de tomate e uma pitada sal, acrescente a salsa desidratada e cozinhe em fogo brando por aproximadamente quinze (15) minutos até apurar um pouco, sem desmanchar totalmente o tomate (mexendo de vez em quando e alternando o sentido). Acrescente uma xícara de purê de tomate e (se necessário) água quente aos poucos até obter um molho tenro e encorpado, se ficar ácido adicione uma colher de açúcar.    

Em seguida, acrescente a lingüiça calabresa reservada, as folhinhas de manjericão, uma pitada de pimenta do reino, 100g de champignon, distribua aleatoriamente as 50g de queijo roquefort cortados em cubos pequenos/médios e sirva em seguida

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