Ingredientes:
500g de Capelete
2 colheres de sopa de farinha de Trigo;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 xícaras de chá de leite quente (+/- 400 ml);
3 dentes de alho cortados em tiras;
1 caixa de creme de leite
2 colheres de requijão
50g de Champignon;
1 cubo de caldo de galinha;
1 xícara de chá ou 1 cebola pequena bem picada ou ralada (+/- 150 g);
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso (+/- 100 g);
1 xícara de queijo mussarela picada (+/- 120 g);
50g de queijo roquefort.
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de açafrão
Modo de Preparo:
Aquecer a manteiga e dourar a cebola (até ficar meio transparente), junte o alho cortado em tiras (espere levantar o aroma), adicione o leite e aos poucos junte a farinha de trigo (mexendo e sempre invertendo os sentidos, se restarem grumos, passar pela peneira), em seguida adicione uma caixa de creme de leite (sem soro) e duas colheres de requeijão, mexa e cozinhe em fogo brando até engrossar (não deixe ferver).
Acrescente o cubo de caldo de galinha esfarelado (mexendo e sempre invertendo os sentidos até incorporar ao molho), após junte a mussarela e cozinhe por uns três (03) minutos ou até ficar homogêneo. Em seguida acrescentar pitadas de noz-moscada e açafrão para dar uma tonalidade mais ou menos acentuada. Ao final ainda quente junte aos poucos e mexendo para incorporar o queijo parmesão ralado grosso e as 50g de champignon ao molho, distribua aleatoriamente as 50g de queijo roquefort cortados em cubos pequenos/médios e sirva em seguida.
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